Вопросы и ответы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как и где заполнить вашу фирменную анкету?

Нажмите мышкой на СКАЧАЙТЕ НАШУ ФИРМЕННУЮ АНКЕТУ.ОАЭ заполните и отправьте нам на почту recruitmentagency@mail.ru

Вы работаете легально?

Да, конечно. У компании есть полный пакет юридических документов для осуществления данных видов программ. Компания прошла успешно, полную и официальную регистрацию в государственном уполномоченном органе. Имеет свой индивидуальный номер свидетельства и серию о государственной регистрации. Также, компания предоставляет  участникам рабочий контракт, договор на трудоустройства за рубежом и рабочую визу.

Есть ли у вас лицензия?

http://www.enbek.gov.kz/node/250875

В соответствии ЗРК “О лицензировании” деятельность на вывоз рабочей силы из Республики Казахстан является не лицензируемым видом деятельности.

В связи с чем, отсутствует необходимость получения вышеуказанной лицензии в целях трудоустройства граждан Республики Казахстан зарубежом.

Гарантируете ли вы трудоустройство каждому кандидату?

Трудоустройство каждому кандидату мы не гарантируем, поскольку мы работаем только с элитными заведениями ОАЭ, которые имеют высокие требования к потенциальным сотрудникам. Как показывает практика, кандидаты с хорошими данными: опыт, внешность, знание языков, умение себя держать и т.д. -  имеют высокие шансы.

Набор персонала происходит круглогодично и зависит от потребностей работодателей.  Чтобы иметь возможность получать новую информацию об открытых вакансия, подпишитесь на рассылку нашего сайта.

Какие требования к кандидатам?

Знание английского языка: необходимый уровень отличается в зависимости от вакансии:  в департаменте Front Offiсe  – высокие требования по языку; в департаменте F&B -  разговорный уровень.

  • возраст до 32 лет.
  • презентабельная внешность: имеется ввиду не модельная внешность, а доброжелательность, уверенность в себе,  ухоженный вид и т.д.
  • опыт работы: для  некоторых позиций является обязательным (ресепшен, бармен, консьерж, повар и т.д.). Без опыта работы можно смело претендовать на вакансии помощников официантов, официантов, хостесс, швейцаров, носильщиков. СОВЕТ: к данным вакансиям следует относиться как к стартовой ступени в карьерном росте, а не как  к работе на   всю жизнь. Все отели предоставляют возможность обучения по различным специальностям, т.е., работая официантом, Вы можете проходить кросс-тренинг на ресепшен, и со временем получить данное  место. Претендуя же изначально на ресепшен, не имея опыта работы, Вы получите отказ.
  • наличие загранпаспорта и возможность вылета на работу в течении месяца после прохождения собеседования.

Если Вы не уверены, на какую вакансию следует претендовать, обратитесь за помощью к нашим менеджерам, и они порекомендует лучшие для Вас варианты.

Какова стоимость услуг? Когда происходит оплата?

Стоимость программы составляет  500 у.е. (1 у.е. = 1$ США). Оплачивается в тенге по коммерческому курсу в день платежа.  Оплата производится только после успешного прохождения собеседования и подписания  рабочего контракта.(для граждан Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, резидентов данных стран, стоимость расходов составляет 250 долларов(авиа билет+рабочая виза).

В стоимость программы входит:

  • помощь в правильном оформлении конкурентоспособной анкеты и фото;
  • организация собеседования с потенциальными работодателями;
  • подготовка к собеседованию;
  • обеспечение рабочим контрактом с работодателем;
  • помощь в заполнении необходимых форм для подачи на рабочую визу;
  • курирование процесса прохождения необходимого медосмотра;
  • отсрочка вылета кандидата в случае крайней необходимости.

 Также предоставляется:

  • рабочая виза
  • авиабилет в ОАЭ
  • встреча в аэропорту и трансфер к месту проживания
  • Жилье
  • Питание

Какие-либо виды авансовых платежей (регистрационный сбор, оплата за внесение в базу кандидатов, оплата за интервью и т.д.) ОТСУТСТВУЮТ.

Помимо рабочего контракта с работодателем, с Вами заключается ДОГОВОР НА ТРУДОУСТРОЙСТВО что является гарантией легитимности наших отношений.

Какая зарплата?

     База зарплаты составляет от 350 до 2000$. Все вакансии предусматривают выплаты чаевых (TIPS). Так, например у официантов стартовая зарплата 350-550$ + чаевые + бонусы. После 1 года работы  данная оплата может быть увеличена более чем в два раза, т.к. все работодатели предоставляют возможности карьерного роста и увеличение зарплаты по мере приобретения опыта.

Многие  кандидаты считают, что зарплата в  отелях ОАЭ не соответствует уровню данной страны и установлена на достаточно низком уровне. Мы поможем Вам детально разобраться в этом вопросе и осознать, что уровень вознаграждения в данной стране  уступает немногим  данному показателю оплаты труда в США  (где минимальная ставка – 7,8 у.е./час или 1500 у.е./месяц.

 Можно ли парам трудоустроиться в ОАЭ?

Теоретически возможна, НО:

  • по законам ОАЭ неофициальным парам не разрешается жить вместе в одном номере;
  • гарантировать трудоустройство обоих кандидатов к одному работодателю мы не можем, но возможно трудоустройство в один город.

Также трудоустройство молодых пар с официально оформленными отношениями затруднено, т.к. по ряду  причин очень мало работодателей готовы принимать молодые семьи, которые по личным причинам могут затруднить качественный трудовой процесс.

На какой срок заключается рабочий контракт?

Рабочие контракты в ОАЭ заключаются на 1-2 года. Причина одна: работодатель, оформляя кандидата на работу, несет  расходы, соответственно приглашать работника на короткий период экономически не выгодно.

Мы не сможем трудоустроить кандидатов, которые имеют желание работать в ОАЭ  от 3 мес. до 1 года.

 Какая виза оформляется?

Въезд в страну осуществляется по Employment Visa (образец визы). Ее оформление происходит на территории ОАЭ без Вашего участия.  Она действительна в течение 60 дней и позволяет Вам работать только у того работодателя, который в ней указан. В течение данного периода ( 60 дней), находясь на территории ОАЭ, Вы проходите местную медицинскую комиссию: сдаете кровь и делаете флюорографию в государственной клинике. Получив от нее добро работодатель  в течение 10 дней оформляет для Вас 3-х годичную  Resident Visa, которая  включает в себя разрешение на проживание (Stay Permit) и разрешение на работу (Work Permit). Эта процедура полностью соответствует трудовому законодательству ОАЭ. Любой кандидат имеет право связаться с посольством ОАЭ в Астане, для подтверждения подлинности выданной ему рабочей визы, указав ее номер, а также для того, чтобы удостовериться в легальной деятельности работодателя (Sponsor), который ее оформил.

 Для получения визы необходимы следующие документы:

  • Рабочий контракт, подписанный работодателем и кандидатом (копия также разрешена).
  • Цветная копия 1-го разворота загранпаспорта кандидата.
  • Фото 3*4 на белом фоне в электронном виде.
  • Заполненная форма для оформления визы.

Отказов по Employment Visa нет, если Вы не находитесь в международном розыске. Но в случае отказа, согласно нашему с Вами договору на трудоустройство, деньги, оплаченные за участие в программе, возвращаются кандидату в полном объеме.

Каковы сроки?

Сроки зависят от многих причин. В среднем, от момента отправки Application Form кандидата работодателю и до приглашения на собеседование проходит от 3 дней до 3 недель. В случае успешно пройденного интервью кандидатом, рабочий контракт ему предоставляется  в течение следующих 3 дней  – 3 недель. С момента подписания рабочего контракта и до момента получения визы проходит от 5 дней до 6 недель. После получения визы вылет на работу осуществляется в течение 5-14 ней.

В итоге, процесс трудоустройства занимает от 1 до 2-х месяцев с момента подписания рабочего контракта с работодателем.

Необходимо ли пройти медицинский осмотр до вылета?

Да. Это является обязательным требованием работодателей ОАЭ. Обычно достаточно иметь результаты анализов на туберкулез, гепатит (В,С) и СПИД, но иногда отели предоставляют свою медицинскую форму, согласно которой, Вам необходимо пройти требуемый ими медосмотр.

Пример визы и рабочего контракта

Comments are closed.